<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><rss version="2.0" xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/">
<channel>
<title>zweitwohnsitzsteuer.de - HILFE</title>
<link>https://zweitwohnsitzsteuer.de/forum/</link>
<description>Das Forum zur Zweitwohnungsteuer</description>
<language>de</language>
<item>
<title>HILFE (Antwort)</title>
<content:encoded><![CDATA[<p>Hallöchen die Herrschaft,</p>
<p>So ganz verstehe ich das nicht, <br />
- Wenn Dein Widerspruch „anerkannt“ wurde, was wurde dann neu geschrieben&gt;<br />
- § 2 Abs 1 „Gegenstand der Steuer ist das Innehaben einer Wohnung im Gemeindegebiet“ kann eigentlich so ganz nicht stimmen. Es müsste zumindest „Zweitwohnung“ heißen - obwohl ja alles möglich scheint.</p>
<p>Wenn der Steuergegenstand das Innhaben einer Zweitwohnung ist, gilt:<br />
- Wenn Du die Nebenwohnung nicht innehast, ist die Beschaffenheit völlig Wurst - das kann ein Palast oder eine Hundehütte sein. <br />
- Genau so gleichgültig ist es in diesem Fall, ob Du mit Nebenwohnung gemeldet bist oder nicht.</p>
<p>Noch Fragen&gt;</p>
<p>Gruß</p>
]]></content:encoded>
<link>https://zweitwohnsitzsteuer.de/forum/index.php?id=1907</link>
<guid>https://zweitwohnsitzsteuer.de/forum/index.php?id=1907</guid>
<pubDate>Wed, 04 Apr 2007 15:41:06 +0000</pubDate>
<dc:creator>Christian</dc:creator>
</item>
<item>
<title>HILFE</title>
<content:encoded><![CDATA[<p>Hallöchen die Herrschaften,</p>
<p>sagt mal hat einer die Ahnung ob es ein Gesetz gibt wie eine Wohnung beschaffen sein muss um als Zweitwohnung geltend gemacht werden zu können.</p>
<p>Mein Widerspruch wurde anerkannt und neuer geschrieben in dem folgendes steht:<br />
§§2 Abs.(1)u.(2) sowie § 3Abs.(1) der Satzung über die Erhebung einer Zweitwohnsitzsteuer in der Gemeinde Satow</p>
<p>§2 Abs.(1) Gegenstand der Steuer ist das Innehaben einer Wohnung im Gemeindegebiet</p>
<p>§2Abs.(2) sagt nicht aus wie eine Wohnung beschaffen sein muss..</p>
<p>§3 Abs.(1) Steuerpflichtig ist der Inhaber einer im Gemeindegebiet liegenden Zweitwohnung</p>
<p>Diese Sache trifft für Sie solange zu bis Sie sich mit der Nebenwohnung bei uns abgemeldet haben....</p>
<p><br />
Kann mir jemand helfen&gt;&gt;&gt;&gt;</p>
]]></content:encoded>
<link>https://zweitwohnsitzsteuer.de/forum/index.php?id=1905</link>
<guid>https://zweitwohnsitzsteuer.de/forum/index.php?id=1905</guid>
<pubDate>Tue, 03 Apr 2007 20:07:32 +0000</pubDate>
<dc:creator>Moni</dc:creator>
</item>
</channel>
</rss>
